В Березинском благочинии начинаются мероприятия, посвящённые Дню Православной книги 2015

14 марта – День Православной книги. Дата праздника  выбрана  не случайно: именно в этот день в 1564 году увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова известно всем со школьной скамьи. Эта книга – шедевр типографского искусства.

Какова же цель этого праздника? Основная цель – это привлечение общественного внимания и издательского интереса к популяризации духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

В нынешнем году «День Православной книги» приурочен великой дате – 1000-летию преставления Великого равноапостольного князя Владимира, принесшего свет Христовой веры нашим предкам. Его подвиг Крещения Руси во многом определил судьбу всего русского народа.

И сегодня, когда многие интересуются Православием, через литературу необходимо больше говорить об истории и культуре Православного мира, ибо он многообразен, удивителен и хранит многовековой опыт нравственного преображения человеческого естества.

В эти дни в нашем городе и районе  проходит ряд встреч, посвященных празднованию «Дня Православной книги». Всех желающих познакомиться с духовной литературой, увидеть новые и старинные издания духовных книг мы приглашаем обязательно посетить выставку «Мир Православной книги», которая организована в Духовно-просветительском центре Никольского храма г.Березино.

А кульминацией празднеств станет Литературный вечер, который также пройдет в Никольском храме в воскресение, в 18.00, где за чашечкой чая все желающие смогут окунуться в атмосферу духовности, пообщаться, поделиться впечатлениями от прочитанных книг и больше узнать о мире православной литературы.

Благочинный Березинского округа иерей Илья Гончарук

Березинское благочиние

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Return to Top ▲Return to Top ▲