В среду 4-й седмицы Великого поста епископ Вениамин совершил Литургию Преждеосвященных Даров

18 марта 2015 года, в среду 4-й седмицы Великого поста, в день обретения мощей блгвв. кнн. Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Борисовском Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: и.о. секретаря епархиального управления Борисовской и Марьиногорской епархии, ключарь Воскресенского кафедрального собора иерей Павел Яцукович, благочинные всех церковных округов Борисовской и Марьиногорской епархии, а также клирики Воскресенского собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Воскресенского собора под управлением диакона Михаила Сидорова.

После сугубой ектении архиерей вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес диакон Димитрий Качановский.

После Причастия Преосвященнейший Вениамин совершил поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню. По завершении богослужения Преосвященный владыка обратился к молящимся со словом назидания.

Епископ Вениамин поблагодарил духовенство и прихожан за совместные молитвы, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

После братской трапезы состоялось собрание благочинных Борисовской и Марьиногорской епархии на котором были произведены некоторые кадровые назначения.

Пресс-служба епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина/Фото: Климкович А.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Return to Top ▲Return to Top ▲