Незабываемое пасхальное путешествие

Случалось ли Вам когда-либо бывать на станции «пасхальных историй» или в саду «пасхальных цветов»? А может до Вас доносились чудные звуки с «поляны песнопений» или Вы были желанным гостем на остановке «сказочная» ?..

А прихожанам кафедрального собора Воскресения Христова г. Борисова, собравшимся 23 апреля 2017 г. в просторном зале бывшего кинотеатра «Победа» на пасхальном утреннике, посчастливилось погрузиться в сказку: преподаватели и учащиеся воскресной школы подготовили для гостей увлекательное представление.

Даша-путешественница и ее верный друг Башмачок, проходя от станции к станции, не только сами узнавали о празднике Пасхи, но и зрителей радовали увлекательными историями, забавными встречами, назидательными сюжетам… Каждая «остановка» была необыкновенной и отличалась от других: на станции «пасхальных историй» мы погрузились в повествование о последних днях земной жизни Иисуса Христа, Его крестных страданиях и воскресении; в саду «пасхальных цветов» Ландыш, Одуванчик, Ромашка, Незабудка, Нарцисс, Колокольчик и Тюльпан вдохновенно рассказывали, что «Сам Спаситель в мир пришел, чтоб всем стало хорошо. Принести чтоб мир и радость, чтобы жизнь была нам в сладость» … На остановке «сказочная» три сестрицы-мастерицы на своем опыте показали, насколько важна молитва перед любым делом, как необходимо Божие благословение во всем!

На счастье, гостей, «поляну песнопений» пришлось пересекать неоднократно, и детский хор под управлением Марины Вадимовны Головко радовал своим талантом в течение всего утренника!

Когда все станции были пройдены, наши герои — Даша и Башмачок — достигли цели своего путешествия — православного храма и нашли свое пасхальное яйцо, а вместе с этим призвали всех в эти святые дни радоваться и славить воскресшего Христа!

Христос воскресе!!!


Return to Top ▲Return to Top ▲