В Борисовском районном управление внутренних дел епископ Вениамин совершил молебен

12 июля 2017 года, в день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Преосвященнейший Вениамин совершил молебен перед началом всякого доброго дела, на котором присутствовали и молились сотрудники Борисовского РУВД.

Дьяконский чин совершил клирик кафедрального собора Воскресения Христова города Борисова диакон Владимир Букштунович.

Песнопения богослужения исполнил приходской хор храма Рождества Христова города Борисова под управлением регента Елены Вербило.

Перед началом молебна епископ Борисовский и Марьиногорский обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Владыка подчеркнул, что на них возложена особая миссия, для выполнения которой необходимы мужество, твердость характера и несгибаемая сила воли. Действия служителей закона, направленные на пресечения зла, должны основываться на любви к Родине и к ближнему. Епископ Вениамин призвал усердно и от чистого сердца помолиться об укреплении сил душевных и телесных и попросить у Бога помощи в этом ответственном служении.

По окончании молебна начальник управления внутренних дел Борисовского райисполкома полковник милиции Шахович Алексей Иванович поблагодарил владыку Вениамина за молитву и архипастырское благословение и вручил памятный знак в честь 100-летия белорусской милиции. В свою очередь епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин преподнёс в дар сотрудникам милиции икону святых первоверховных апостолов Петра и Павла, привезённую со Святой Горы Афон.

Затем епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин произнес проповедь. Владыка напомнил, что в этот день Церковь чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла и объяснил, что их первенство среди прочих апостолов не абсолютное, так как по благодати они все равны. Среди прочих их выделяют и называют первоверховными лишь по совокупности их трудов, которые они понесли на ниве служения Богу. Епископ Вениамин отметил, что такой порядок служения должен быть в любом коллективе, все трудятся, следуя общей цели, но обязательно должен быть тот, кто принимает сложные решения и берет на себя ответственность. Епископ Борисовский и Марьиногорский разъяснил символику, скрытую в иконописных образах святых апостолов Петра и Павла, напомнив сотрудникам МВД, что и на гербе их ведомства, как и в руках апостола Павла, изображен меч, символизирующий власть и силу закона. Поддержание правоохранительными органами порядка обеспечивает гармонию и согласие в обществе.

В завершение проповеди епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин пожелал стражам порядка всесильной помощи Божией в их повседневной службе.

Пресс-служба Борисовской епархии/ Фото: Климковича А.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Return to Top ▲Return to Top ▲