Молодежный отдел Борисовской епархии принял участие в работах по благоустройству Архиерейского подворья

23 мая активная молодежь Борисова и Жодино под руководством председателя молодежного отдела Борисовской епархии протодиакона Сергия Керко приняла участие в работах по благоустройству Архиерейского подворья, которое расположено в селении Любча недалеко от деревни Зембин. Участвовал, а так же руководил процессом уборки Отец Андрей Капульцевич, настоятель храма Архистратига Михаила. Сам храм находится в Зембине и является одним из красивейших храмов Борисовщины.
    Архиерейским подворье стало совсем недавно. Ранее с 2003 года на этом месте находился Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Здесь бывшим заключенным помогали вернуться к нормальной жизни: найти работу, определиться с жильем, создать семью. За первые восемь лет существования Центра за помощью обратились около 300 человек, многие из которых потом пришли к Богу. В 2013 году здесь был освящен храм в честь пророка Иоанна Предтечи.
Последние годы Центр приостановил свою работу, а за строениями некому было присматривать, поэтому они пришли в запустение и нуждаются в ремонте.
    Теперь на его месте было решено организовать подворье, куда люди смогут приезжать для совместной молитвы и отдыха от повседневной суеты. Но для начала необходимо привести территорию в порядок, для чего мы и приехали.
«Чувствуйте себя как дома, вы хозяева этого места», — такими словами встречал нас отец Андрей. А мы, недолго думая, по-хозяйски принялись снимать паутину со стен и потолка, мыть окна и пол, выносить ненужный хлам из дома. Но, провозившись достаточно времени, поняли, что за один раз нам никак не справится, поэтому пообещали приехать снова.
И, конечно, всех желающих присоединиться и помочь, — милости просим. Мы будем только рады, тем более работы уж точно хватит всем!

Отдел по работе с молодёжью Борисовской епархии/Ира Маковчик

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Return to Top ▲Return to Top ▲