В Борисовской епархии прошли торжества, посвящённые почитанию Марииногорской иконы Божией Матери

15 июня 2017 года, в четверг 2-й седмицы по Пятидесятнице, в день празднования Марииногорской иконы Божией Матери в городе Марьина Горка состоялось праздничное богослужение.

Торжества начались на площади  молебным пением с чтением акафиста Марииногорской иконе Божией Матери.

Молебен совершил Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский в сослужении духовенства Борисовской епархии.

По окончании молебна молящиеся крестным ходом прошли к кафедральному собору в честь святого благоверного князя Александра Невского, где была совершена Божественная литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший Павел, митрополит Минский и Заславский.

Патриаршему Экзарху всея Беларуси сослужили: архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий; архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн; епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин; управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий (Брич); духовенство Борисовской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Александро-Невского кафедрального собора города Марьина Горка под управлением Анастасии Целковой.

Проповедь перед Причастием произнёс иерей Игорь Целков.

По заамвонной молитве Патриарший Экзарх, сослужащие архипастыри и пастыри совершили славление Марииногорской иконе Божией Матери.

По отпусте Божественной литургии с приветственным словом к митрополиту Павлу обратился епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. Владыка поблагодарил митрополита Павла за совместную молитву и на молитвенную память преподнёс Патриаршему Экзарху образ иконы Божией Матери Ченстоховская.

Владыка Павел поблагодарил епископа Вениамина за слова приветствия, поздравил архипастырей, духовенство и прихожан с праздником и обратился ко всем со словом назидания.

Затем Патриарший Экзарх поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин, преподал всем архипастырское благословение и на молитвенную память раздал молящимся образки Марииногорской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения митрополит Павел благословил совместную трапезу, организованную для многочисленных молящихся, собравшихся молитвенно почтить Пресвятую Богородицу.

Пресс-служба Борисовской епархии/Фото: Климковича А./ Бондарь Е.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Return to Top ▲Return to Top ▲