В понедельник Светлой седмицы митрополит Павел возглавил Пасхальную великую вечерню в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска

13 апреля 2015 года, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, епископ Молодечненский и Столбцовский Павел и епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершили Пасхальную великую вечерню в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

Архипастырям сослужили клирики кафедрального собора, благочинные и настоятели храмов города Минска.

На богослужении присутствовали представители Католической Церкви, представители государственной власти, дипломатического корпуса, руководители общественных организаций, деятели науки и культуры.

Богослужебные песнопения исполнил соборный хор под управлением Виталия Соболевского.

От лица духовенства Минской митрополии со словами пасхального приветствия к Патриаршему Экзарху обратился епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. Преосвященный владыка преподнес митрополиту Павлу корзину с цветами и хрустальное яйцо.

Митрополит Павел поблагодарил епископа Вениамина за поздравление и обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка Экзарх пожелал, чтобы пасхальная радость пребывала всегда в наших сердцах.

Патриарший Экзарх поздравил верующих со светлым праздником Пасхи Христовой и вручил каждому древний символ Воскресения Спасителя — пасхальное яйцо.

После богослужения в соборном зале состоялся традиционный пасхальный прием, в котором приняли участие высокие гости, присутствовавшие на богослужении.

Фото: Александр Мизей

Church.by

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Return to Top ▲Return to Top ▲