В Жодино в день памяти святых жен-мироносиц епископ Вениамин возглавил богослужения

26 апреля 2015 г., в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жён-мироносиц, Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино.

За Литургией Преосвященнейшему владыке сослужил секретарь епархиального управления Борисовской и Марьиногорской епархии, ключарь Воскресенского кафедрального собора г. Борисова иерей Павел Яцукович; благочинный Смолевичского церковного округа настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» в г. Жодино протоиерей Николай Тютюнников; благочинный Борисовского церковного округа настоятель храма Рождества Христова в г. Борисове протоиерей Александр Вербило, настоятель храма в честь Архангела Михаила в г. Жодино протоиерей Андрей Евдокимов, настоятель Покровского храма с. Остров иерей Виталий Грак.

Дьяконский чин возглавил протодиакон Сергий Керко.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Татианны Грак.

Проповедь перед причастием произнёс иерей Виталий Грак.

По окончании богослужения был совершён традиционный Пасхальный крестный ход после чего епископ Вениамин обратился к молящимся с проповедью.

Владыка поздравил верующих с продолжающимся праздником Пасхи Христовой, причастников с принятием Святых Христовых Таин.

Слова благодарности за молитвенный праздник в этот день пришли сказать руководители города, работники отдела образования, преподаватели общеобразовательных школ и гимназии.

В завершении настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Избавительница» протоиерей Николай Тютюнников в знак внимания и уважения к Преосвященнейшему Владыке преподнёс от благодарной паствы и духовенства в подарок митру.

По целованию креста в честь дня памяти святых жен-мироносиц каждая прихожанка получила в подарок — цветок.

Пресс-служба Борисовской и Марьиногорской епархии/ Фото: Климковича А.

Один комментарий

  • Валентина

    Дорогой Владыка! Спаси вас Господи за молитвенную помощь за нас, жодинцев! За ту радость, что надолго остается в сердцах и душах наших от каждого Вашего посещения! Многая и благая Вам лета!

Добавить комментарий


Return to Top ▲Return to Top ▲